Un petit creux ?
Que serait notre bar sans quelques spécialités mexicaines à se mettre sous la dent ?
Pour savourer l’authenticité mexicaine, quel meilleur endroit que notre bar mexicain, le Carmela ?
Situé à deux pas de la Place Jaude et de la Place de la Victoire, nous souhaitons partager de délicieuses saveurs mexicaines avec nos clients. Et quoi de mieux pour cela que de vous offrir une variété de tapas exquises, pour éveiller vos papilles ?
Nos entrées : Les Para Picar
Pour commencer votre soirée, vous pouvez commander nos « Para Picar, » (ou entrées). Vous pourrez goûter :
- Notre Guacamole & Totopos, une combinaison de guacamole frais fait maison accompagné de chips de maïs.
- Nos Frijoles con Chipotle & Totopos sont des haricots mijotés au chipotle (piment jalapeno, séché puis fumé), eux aussi sont servis avec des chips de maïs.
Ces entrées à la carte sont parfaites pour accompagner vos boissons avec ou sans alcool
Dans la continuité, nous vous invitons à goûter nos tacos et quesadillas, deux plats mexicains qui vous feront voyager de l’Auvergne au Mexique !
Les Tacos : Une Explosion de Saveurs
Préparés avec des tortillas de maïs, nos tacos sont servis par 4. Vous avez la possibilité de choisir parmi 3 saveurs au choix. En viande, nous avons le bœuf ou le poulet mariné et pour une version végétarienne, la fricassée de légumes.
Si vous êtes venus en grand nombre avec vos amis, notre planche “entre amigos” vous offre la possibilité de choisir 8 tacos. (nota bene : si vous la commandez un mardi, vous recevrez, grâce à notre Happy Hour, deux demis de bière pression pour accompagner ce festin !)
Avant de vous présenter la suite de notre carte, voici un petit pense-bête pour distinguer, d’après la culture mexicaine, la différence entre les tacos et les quesadillas.
Les tacos sont fournis, comme vu ci-dessus, de viande et de légumes. Les quesadillas quant à elle, sont essentiellement à base de fromage (même si l’on trouve des variantes, par exemple aux champignons).
Moyen mnémotechnique : Quesadillas, découle du mot queso qui signifie fromage en espagnol.
Les Quesadillas : Quand le Mexique et l’Auvergne s’unissent
Les Quesadillas sont donc une option à envisager pour les amateurs de fromages. Elles sont élaborées avec des tortillas 100 % maïs et sont servies par 4. Comme pour les tacos, vous avez la possibilité de faire un choix entre trois variétés :
- La Clásica, avec un mélange de fromages d’Auvergne fondus, du St-Nectaire et de la Fourme d’Ambert.
- Si vous préférez, il y a les Quesadillas aux Champignons, une combinaison de fromages d’Auvergne fondus et de champignons.
- La Flor de Calabaza, avec du fromage d’Auvergne fondu et de la fleur de courgette.
Les Quesadillas sont une explosion de saveurs réunies dans un seul plat.
Ces mets sont idéaux pour accompagner vos boissons. Qu’il s’agisse de cocktails, de bières, de vins, de spiritueux, chaque catégorie vous propose une spécialité mexicaine et vous laisse donc la possibilité de faire une immersion complète au Mexique en optant pour un repas 100 % mexicain.
L’épicerie du Carmela pour des tapas « home made »
Notre bar continue de développer sa section épicerie afin de mettre en avant l’art culinaire du Mexique et vous offrir la possibilité de faire de véritables recettes mexicaines. Pour cela, vous pouvez commander sur notre épicerie en ligne, les produits mexicains qu’il vous faut et passer les prendre en click and collect à notre bar !
Au Carmela, nous mettons un point d’honneur à vous offrir une expérience authentique de la cuisine mexicaine. Que vous soyez à la recherche d’un en-cas rapide ou d’un repas complet à partager avec des amis (sur place ou à emporter), notre cuisine vous transportera au cœur du Mexique.
Rejoignez-nous pour une soirée mexicaine dans notre bar à tapas à Clermont-Ferrand.